Ингредиенты
- листьев лазаньи — 3 шт
- сыра пармезан — 80 г
- сыра моцарелла — 125 г
- сыра рикотта — 120 г
- томатов в собственном соку— 300 г
- томатов черри — 200 г
- шпината свежего — 200 г
- лука шалот — 60 г
- чеснока— 20 г
- итальянских трав — 1 ч. л
- оливкового масла — 20 мл
- соль
- форма для кекса или лазаньи из фольги
Рецепт приготовления лазаньи три сыра
- Измельчаем лук и чеснок.
- Оливковое масло греем на умеренном огне, всыпаем лук с чесноком.
- И сушеные травы, жарим перемешивая 5-7 минут, добавив шпинат с.
- Мякотью томатов, солим и тушим минут 5.
- Смешиваем риккоту со сливками, пармезан натираем на терке,.
- Моцареллу мелко нарезаем. Моцареллу и 1/2 пармезана смешиваем с риккотой.
- В форму выкладываем часть красного соуса, сверху - лист лазаньи.
- Выкладываем часть белого соуса, полностью покрываем им лист.
- Делаем 2-3 слоя, начиная с красного соуса.
- Посыпаем остатками пармезана и запекаем 20 минут при 200С.
- Подаем с томатами черри и базиликом.