В нашей жизни отводится немалое место употреблению жидкости, как просто воды, так и всевозможных напитков: кофе, чая, соков, коктейлей. Сегодня буду вас знакомить с рецептом очень вкусного чая с пряностями, медом и фруктами. Такой чай рекомендую вам употреблять не только для вкуса, но и в лечебных целях при простуде и для поднятия жизненного тонуса. Однако во всём должна быть мера, и с употреблением чая тоже.
Кроме тех ингредиентов для приготовления чая, которые сегодня предложу вам я, вы можете добавлять или менять их по своему вкусу и желанию. Постоянно варьируя составляющие напитка, у вас будут получаться всегда разные ароматные, вкусные и полезные чаи.
Ингредиенты
- зеленый или черный чай – 1/3 ч.л
- мед – 1 ч.л. или количество определяйте по вкусу
- палочка корицы – 1 шт. (если нет палочки, то воспользуйтесь молотым порошком корицы в количестве 1/3 ч.л.)
- яблоко – пару долек
- апельсин – пару долек
- душистый перец горошком – 3 шт
- кардамон – 2 зернышка
- гвоздика – 1 бутон
- молотый имбирь – 1 ч.л
Рецепт приготовления лечебного чая с пряностями, медом и фруктами
- Нарезаем яблоко и апельсин.
- Яблоко и апельсин помойте, высушите и от каждого отрежьте по пару долек. Хотя, по вкусу, вы можете их количество увеличить либо уменьшить.
- Кладем фрукты в бокал.
- В бокал, в котором будете заваривать чай, положите яблоки и апельсин.
- Добавляем пряности.
- Добавьте в бокал зеленый чай и все пряности – душистый перец горошком, гвоздику, кардамон, молотый имбирь.
- Кладем мед и корицу.
- Положите мед и палочку корицы.
- Заливаем кипятком.
- Залейте все кипятком.
- Настаиваем.
- Закройте кружку крышкой и оставьте настаиваться чай на 5-7 минут.
- Готово.
- Затем через фильтрацию (марля, сито) перелейте чай в бокал, в котором будете его подавать и положите дольки апельсин и яблок.