Ингредиенты
- грудка куриная (индейки) - 900гр
- гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
- лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- чеснок - 3шт. (зубчика)
- зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус
- сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт
- сметана 10%- 120 гр
- яйцо - 1 шт
- сливки - 10% - 50 мл
- соль,перец - по вкусу
- масло растительное - для смазывания формы
Рецепт приготовления легких тефтелей с начинкой и вкусным соусом
- Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
- Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
- Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
- Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
- Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
- Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
- Заливаем тефтели
- Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.