Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 гр
- лук репчатый (1 шт.) - 120 гр
- масло сливочное - 100 гр
- бульонный кубик - 2 шт
- вода - 1,5 л
- тимьян сушеный - 0,5 ч.л
- мука пшеничная - 2 ст.л
- соль (по вкусу) - 5 гр
- перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр
Рецепт приготовления легкого грибного супа
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
- Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
- Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
- Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
- Варить суп на среднем огне 20 минут.