войти через вконтакте вход

Легкий грибной суп

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 49.2 ккал.
Белки: 1.3 г.
Жиры: 3.9 г.
Углеводы: 2.6 г.

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 гр
  • лук репчатый (1 шт.) - 120 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • бульонный кубик - 2 шт
  • вода - 1,5 л
  • тимьян сушеный - 0,5 ч.л
  • мука пшеничная - 2 ст.л
  • соль (по вкусу) - 5 гр
  • перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр

Рецепт приготовления легкого грибного супа

  • Очистить и мелко нарезать луковицу.
  • Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
  • Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
  • Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
  • Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
  • Варить суп на среднем огне 20 минут.

Смотрите также:

Легкий суп-пюре из нута
Легкий суп-пюре из нута
Рецепт приготовления легкого супа-пюре из нута
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Рецепт приготовления грибного супа-пюре
Грибной суп с картофелем
Грибной суп с картофелем
Рецепт приготовления грибного супа с картофелем
Грибной суп (постное меню)
Грибной суп (постное меню)
Рецепт приготовления грибного суп (постное меню)
Грибной суп для похудения
Грибной суп для похудения
Рецепт приготовления грибного суп для похудения
Предыдущий рецепт
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем
Рецепт приготовления морковного супа-пюре с имбирем
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх