Ингредиенты
- салат романо (или любой салатный микс) - 120 гр
- баклажаны (1 средний) - 200 гр
- шампиньоны - 200 гр
- перец сладкий - 120 гр
- оливковое масло для смазывания сковороды
- для заправки:
- оливковое масло - 2 ч.л
- сок 1/2 лайма (или 1/4 лимона)
- соль и перец - по вкусу
- мед - 1 ч.л
Рецепт приготовления - легкий салат с баклажанами и шампиньонами
- Баклажаны порезать и посолить, оставить на 10 минут,затем промыть от соли. Шампиньоны порезать ломтиками,посолить.
- Смазать сковороду гриль оливковым маслом и обжарить ломтики грибов и баклажанов с каждой стороны по 2 минуты.
- Перец тонко нарезать, добавить его к салатному миксу.
- Из указанных ингредиентов приготовить заправку и добавить ее к салату, перемешать. Добавить к заправленному салату грибы и баклажаны.
При подаче можно добавить к салату пармезан или сухарики, будет тоже очень вкусно.
Количество порций: 2