Помидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
Ингредиенты
- 260 гр салата зелёного листового айсберг
- 200 гр помидоров черри
- 200 гр огурцов свежих
- 100 гр лука репчатого
- 1/2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки сметаны 10%(можно заменить натуральным йогуртом)
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 80 гр твердого маложирного сыра
Рецепт приготовления лёгкого салата с сырно-горчичной заправкой
- Промытые листья салата рвём руками.
- Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
- Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
- На мелкой тёрке натираем сыр.
- В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану/йогурт и горчицу.
- Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
- Подаём к столу.