Ингредиенты
- картофель молодой – 500 г
- перья зеленого лука – 100 г
- зеленый болгарский перец – 1 штука
- укроп – 0,5 пучка
- дижонская горчица – 2 чайные ложки
- уксус винный – 1 чайная ложка
- сметана – 1 чайная ложка
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления легкого салата с запеченным картофелем
- Картофель помойте, обсушите и порежьте. Разогрейте духовой шкаф и застелите противень пергаментной бумагой.
- На бумагу выложите порезанный картофель и отправьте его в духовку на 15 минут. Переверните картофель и запекайте еще 10 минут.
- Пока картофель в духовке, приготовьте салатную заправку, смешав горчицу, уксус, сметану и специи.
- Готовый картофель необходимо остудить. Нарежьте перец, укроп и зеленый лук. Смешайте запеченный картофель с луковой смесью и заправьте салатным соусом. Салат станет отличным дополнением к мясу или рыбе.