Ингредиенты
- вода - 2 л
- нут - 300 гр
- лук порей - 50 гр
- лук - 20 гр
- морковь (средняя) - 1 шт
- оливковое масло - 3 ст. л
- сливочное масло - 30 гр
- сметана - 40 гр
- соль (по вкусу) - 5 гр
- петрушка - 10 гр
Рецепт приготовления легкого супа-пюре из нута
- Нут замочить на ночь. Воду, в которой был замочен горох, слить.
- Залить нут 2мя литрами холодной воды и поставить вариться примерно на 40 минут, пока он не станет мягким.
- Нарезать кольцами лук порей и лук.
- Нарезать морковь брусочками.
- Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
- Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
- Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной, зеленью или сыром.