Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
- йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) 500 г
- желатин быстрорастворимый 25 г (1 пакетик)
- сахар 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
- фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) 200-300 г
Рецепт приготовления легкого торта из йогурта и фруктов без выпечки - красочный и низкокалорийный рецепт
- Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
- Йогурт смешать с сахаром и хорошо взбить миксером или венчиком.
- Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные порезать мелко.
- Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
- Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
- Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
- Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
- Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Совет:
- количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.