Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
- йогурт натуральный 500 г
- желатин быстрорастворимый 25 г (1 пакетик)
- фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) 200-300 г
- сахарозаменитель по вкусу
- Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
- Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
- Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные порезать мелко.
- Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
- Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
- Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник до застывания (около 3-х часов).
- Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
- Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Совет:
количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.