Ингредиенты
- для коржа:
- крупная морковь (250 г)
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л
- яичный белок 2 шт
- мед 1 ст. л
- кокосовая стружка 1 ст. л
- для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт
- творог обезжиренный 150 г
- мед по вкусу
Рецепт приготовления легкого морковного пирожного
- Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
- Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
- Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
- Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
- Достать из духовки и разрезать на квадратные или прямоугольные коржики.
- В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
- Снять с огня, добавить мед.
- Блендером взбить до однородности. Остудить.
- В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
- Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.