Ингредиенты
- фарш - 300 г
- рис вареный - 0.5 стакана
- яйцо-1 шт
- капуста свежая - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь -1 шт
- чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления ленивых голубцов под шубкой
- Капусту мелко нашинковать+лук и морковь(заранее обжарить)+фарш,яйцо,чеснок и специи,всё хорошо перемешать.
- Разделить на шарики, каждый обвалять в муке,выложить в смазанную форму, слегка прижать.
- Поставить в разогретую духовку на 10 минут,затем достать,залить соусом(сметану разбавить немного водой+специи),на каждый положить кружочек помидора,посыпать сыром,поставить в духовку.
- Запекать до готовности.