Ингредиенты
- для голубцов:
- смешанный фарш 500 г
- капуста 500 г
- сырой рис 1/2 стакана
- яйца 2 шт
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- сметана 3/4 - 1 стакан
- томатная паста 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе
- Смешать фарш, мелко нашинкованную капусту, жареный лук, рис, яйца и специи. Сформировать котлетки и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 С 35 минут.
- Смешать все ингредиенты для соуса и залить ленивые голубцы через 35 минут. Запекать еще 20 минут до готовности.
- Подавать ленивые голубцы со сметаной.