Ингредиенты
- фарш куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) 350 г
- капуста белокочанная (нашинкованная) 70-80 г
- яйцо 1 шт
- батон белый 3 лом
- соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу)
- крупа манная 2 ст.л
- помидоры свежие 2 шт
- лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) 1,5 шт
- паста томатная 1 ст.л
- вода (или бульон) 250 мл
- лист лавровый 2 шт
- чеснок 2 зуб
- масло растительное (для обжаривания)
- мука (для панировки)
Рецепт приготовления ленивых голубцов
- Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
- Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
- Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
- Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
- Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе "Жарка". Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе "Тушение" или "На пару".
- В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу "Тушение" на 15 минут.
- Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу.