Ингредиенты
- 350 гр белокочанной капусты
- капля оливкового масла
- 5 яйц
- соль по вкусу
- 30 мл молока
- 2 упаковки лаваша
Рецепт приготовления ленивого пирога с капустой и яйцом
- Капусту мелко нарезать, залить сначала кипятком и тут же слить, потом залить холодной водой и тоже слить.
- Обжарить капусту на капле оливкового масла около 5-7 минут.
- 4 яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, добавить к капусте, посолить и перемешать.
- Смешать оставшееся яйцо с молоком.
- Наложить один лист лаваша на другой, смазать половиной смеси из яйца с молоком, выложить начинку, немного отступив от края.
- Свернуть в рулет, выложить на противень швом вниз и смазать остатками яичной смеси.
- выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
- Кушать можно как тёплым, так и холодным.