войти через вконтакте вход

Ленивый рататуй

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 74 ккал.
Белки: 3.6 г.
Жиры: 4.6 г.
Углеводы: 4.1 г.

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт
  • помидор - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 7 г
  • сыр - 150 г (у нас брынза)
  • натуральный йогурт - 2 ст. л
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления ленивого рататуйя: вкуснятина, которую стоит попробовать!

  • На баклажане сделайте поперечные надрезы, не дорезайте до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь. Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь. Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови. Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и йогуртом и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.

Смотрите также:

Рататуй
Рататуй
Рецепт приготовления рататуя
Ленивый бризоль
Ленивый бризоль
Рецепт приготовления ленивого бризоля
Рататуй с мясом
Рататуй с мясом
Рецепт приготовления рататуя с мясом
Рататуй с курицей
Рататуй с курицей
Рецепт приготовления рататуя с курицей: легкий ужин!
«рататуй с мясом»
«рататуй с мясом»
Рецепт приготовления «рататуй с мясом»
Диетический рататуй
Диетический рататуй
Рецепт приготовления диетического рататуя
Предыдущий рецепт
Фрикадельки с овощным рагу
Фрикадельки с овощным рагу
Рецепт приготовления фрикаделек с овощным рагу
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх