Ингредиенты
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
- для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
Рецепт приготовления лепешки из творожного теста с сыром
- Разогреть духовку до 190 С.
- Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
- Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
- Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
- Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
- На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
- Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
- Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
- Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.