Ингредиенты
- кефира — 100 мл
- воды газированной — 50 мл
- масла сливочного — 50 мл
- соли — 1 ч. л
- сахара — 1 ч. л
- муки — 200 г
- укропа — 20 г
- петрушки — 20 г
- масла оливкового — 3 ст. л
Рецепт приготовления лепешек с зеленью
- Выдержать кефир при комнатной температуре чтобы он нагрелся,.
- Смешать с газированной водой, растопленным сливочным маслом,.
- Солью и сахаром. Хорошо перемешиваем.
- Частями всыпая муку, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой.
- И оставляем в холодильнике на 20 минут.
- Промываем зелень и измельчаем блендером добавив 2 ст.л. оливкового масла,.
- По желанию можно добавить чеснок.
- Достаем тесто из холодильника и делим его на 7 частей.
- Кусочки теста раскатываем так тонко, как можем, смазываем зеленью.
- Тесто свернуть в трубочку, потом "улиточкой", слегка приплюснуть.
- Тесто иногда может немного порваться, это не страшно.
- Обжариваем "улиточек" на оливковом масле до золотистой корки, накрыв сковороду.
- Крышкой том еще минут 10.