Ингредиенты
- небольшой баклажан – 2 шт
- средний помидор – 2 шт
- чеснок – 1 зубчик
- сыр сулугуни – 50 гр
- молотый черный перец
- перец с лимонный ароматом
- сухие травы по вкусу
- оливковое масло – 2 ст.л
Рецепт приготовления летней овощной запеканки
- Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно.
- Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр.
- Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
- Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
- Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой. И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка.
Честно – море удовольствия!