Ингредиенты
- цедра лимона — 1/2 шт
- имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) — 1 ч. л
- соевый соус (слабый) — 3 ст. л
- лимонный свежевыжатый сок — 1 ст. л
- рисовый уксус — 1 ст. л
- оливковое масло — 1 ч. л
- семена кунжута — 2 ч. л
- лук — 1 шт
- филе лосося — 4 шт
Рецепт приготовления лимонно-имбирного лосося
- Духовку нагрейте до 220 C.
- Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок лимона, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
- Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. В середину листа выложите овощи (спаржу и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
- Плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
- Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.