Ингредиенты
- курага 100г
- половина лимона
- 1 ст.л. меда
- грецкий орех 40г
- миндаль 40г
- геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)
Рецепт приготовления лимонных батончиков-мюсли
- Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере).
- Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон.
- Орехи также измельчить.
- Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.
- Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать.
- Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
- После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
- Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
- Порезать на батончики.