Ингредиенты
- разрыхлитель1/2 ч.л
- яйца 2
- лимонная цедра 1
- лимонный сок 1/2 лимона
- мягкий обезжиренный творожок 2 пачки
- овсяные отруби 6 ст.л
- подсластитель по вкусу
- пшеничные отруби 3 ст.л
Рецепт приготовления лимонных маффинов
- Разогреть духовку до 180C.
- Смешайте все ингредиенты хорошо и разделите на 6 булочек (разложите все по силиконовым формочкам).
- Выпекать 25-28 минут.
- Достаньте кексы, дайте им немного остыть, подготовьте начинку.
- Смешайте 1/2 ст.л гранулированного подсластителя с соком 1/2 лимона.
- Можно взять трубочку или пипетку, набрать в нее смесь и, аккуратно проколов булочку, ввести начинку. Оставьте булочки минут на 15, пока полностью не остынут и не пропитаются.