Ингредиенты
- для основы:
- 2 яйца
- 2 ст.л овсяных отрубей
- 1/4 ст.л разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
- для крема:
- 500 г рассыпчатого творога
- 150 г йогурта
- 2 яйца
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- подсластитель по вкусу
- щепотка куркумы для цвета
Рецепт приготовления лимонного чизкейка
- Для основы белки взбиваем до крепких пиков.
- Желтки взбиваем с подсластителем и аккуратно подмешиваем к белкам.
- В три приема добавляем отруби с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- В это время в блендере перемешиваем все ингредиенты для крема. По консистенции должна получиться очень нежная гладкая смесь, как очень густая сметана.
- Выкладываем крем на основу и отправляем в духовку на 40-45 минут.
- Охлаждаем и наслаждаемся очень нежным и вкусным десертом!