Ингредиенты
- овсяные хлопья - 100 г
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 2 г
- творог - 500 г
- натуральный йогурт - 350 г
- цедра лимона - 1 шт
- сок лимона - 1 шт
- желатин - 18 г
- вода - 50 мл
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления лимонного чизкейка «наслаждение»: такой вкуснятины вы еще не пробовали!
- Приготовить основу, для этого залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель.
- Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
- Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель.
- Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить.
- Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.