Ингредиенты
- основа:
- овсяные хлопья (или овсяные отруби) 4 ст.л
- яйцо
- творог мягкий 2 ст.л
- подсластитель по вкусу (у меня сахар 1 ст.л.)
- творожно-йогуртный слой:
- творог мягкий 400 г
- йогурт натуральный 150 г
- лимонный сок и цедра по вкусу (у меня сок 1 ст.л., цедра 1/3 маленького лимона)
- подсластитель по вкусу (у меня фитпарад 6 пакетиков по 1 г)
- желатин 14 г (у меня быстрорастворимый dr.oetker)
- вода 70 мл
Рецепт приготовления лимонного «чизкейка»
- Смешать все для основы (хлопья не перемалывала, у меня Нордик были). Форму застелить пергаментом и обмотать внутри пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-25 минут при 180С. Немного остудить.
- Смешать творог, йогурт, подсластитель, лимонную цедру и сок. Желатин растворить в теплой воде, но не кипятить. Смешать с творожной частью. Взбить блендером до однородности. Вылить на корж и отправить в холодильник на пару часов (должно застыть) или на ночь.