Ингредиенты
- 2 лимона
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 100 г сахара
- при желании -немножко ванили
Рецепт приготовления лимонного крема - пальчики оближешь
- Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
- Пробуем. Не хватает сахара добавляем.
- Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.
- Опять тщательно перемешиваем.
- Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
- Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.
- Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!