войти через вконтакте вход

Лимонный мармелад

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 56.34 ккал.
Белки: 11.17 г.
Жиры: 0.14 г.
Углеводы: 2.73 г.

Ингредиенты

  • стевиозид по вкусу
  • тертая цедра лимона – 1 ст.л
  • желатин – 50 г
  • сок лимона – 350 г

Рецепт приготовления лимонного мармелада

  • Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевиозид, тщательно перемешать.
  • После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
  • Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

Смотрите также:

Лимонный мармелад без сахара
Лимонный мармелад без сахара
Рецепт приготовления лимонного мармелада без сахара - для сладкоежек с осиной талией!
Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк
Рецепт приготовления лимонного чизкейка
Лимонный чизкейк «наслаждение»
Лимонный чизкейк «наслаждение»
Рецепт приготовления лимонного чизкейка «наслаждение»: такой вкуснятины вы еще не пробовали!
Лимонный крем
Лимонный крем
Рецепт приготовления лимонного крема - пальчики оближешь
Лимонный «чизкейк»
Лимонный «чизкейк»
Рецепт приготовления лимонного «чизкейка»
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Рецепт приготовления лимонного пудинга
Предыдущий рецепт
Куриная печень с луком и болгарским перцем
Куриная печень с луком и болгарским перцем
Рецепт приготовления куриной печени с луком и болгарским перцем
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх