Этот салат станет отличным вариантом обеда. Полезно и питательно! Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- помидоры черри - 8 шт
- зеленый лук - 1/2 пучка
- перепелиные яйца - 8 шт
- салат - 400 г
- сок 1/2 лимона
- растительное масло - 2 ст. л
- укроп - 5 веточек
- петрушка - 5 веточек
- кинза - 5 веточек
- майонез - 100 мл
- сухой тархун - щепотка
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления лионского салата
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
- Помидоры, лук и зелень промойте. Помидоры и яйца порежьте на половинки.
- Салат разберите на листики.
- Лук и зелень мелко нарежьте.
- Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретом масле 7-8 минут.
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, лимонный сок и тархун. Посолите и поперчите.
- В салатницу положите грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешайте.
- Сверху полейте заправкой и еще раз перемешайте. Наслаждайтесь!