Ингредиенты
- фасоль стручковая - 500 г
- фарш мясной - 300 г
- томатный сок - 1,5-2 стакана
- грецкие орехи чищенные - 1 стакан
- зелень свежая или сухая
- укроп, петрушка, базилик
- кориандр молотый, корень сельдерея
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли с фрикадельками
- Фарш может быть любым, хоть куриный. У меня фарш для фрикаделек говяжий, с луком, чесноком, томатной пастой и яйцом. Если вы не добавляете овощи в фарш, добавьте их в лобио.
- Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль устраните ледяную глазурь.
- Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.
- Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.
- Добавьте в сковороду стручковую фасоль.
- Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.
- В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.
- Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.