войти через вконтакте вход

Лобио в баклажановом рулете

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 175.44 ккал.
Белки: 7.05 г.
Жиры: 9.82 г.
Углеводы: 14.94 г.

Ингредиенты

  • баклажан - 2-3 шт
  • фасоль лима (сушёная) - 1 стакан
  • чеснок - 3 крупных зубчика
  • ядра фундука (или грецкого ореха) - горсть
  • винный уксус - 1-2 ч.л
  • масло оливковое ex. vir. - 1-2 ст.л
  • абхазская соль (соль морская поваренная пищевая садочная (помол №1), аджика (перец красный стручковый, чеснок, паприка, хмели-сунели) - по вкусу
  • для варки фасоли:
  • приправа "итальянская с чесноком" (паприка, петрушка, базилик, лук-перо, чеснок, орегано) - 1 ст.л
  • для подачи:
  • соус песто - 2-3 ст.л
  • зёрна граната - 1/2 стакана

Зимой хочется максимально сытной, согревающей еды! Часто стала использовать бобовые: нут, горох, фасоль - не только в горячих блюдах, но и в закусках. К примеру, из фасоли выходят отличные паштеты, различные виды лобио, а если проявить немного фантазии, то можно приготовить закуску, которая украсит новогодний стол.

Рецепт приготовления лобио в баклажановом рулете

  • Для лобио отварим фасоль. Я в последнее время приноровилась варить в скороварке, процесс занимает всего 20 мин, и даже замачивать фасоль изначально не нужно.
  • Кладём фасоль и специи (без соли!), вливаем воды в 5 раз больше объёма фасоли, закрываем скороварку, выставляем режим 2 (быстрый), готовим фасоль после закипания 20 мин.
  • Открываем скороварку, солим фасоль, довариваем ещё 5-10 мин просто под закрытой крышкой.
  • Я решила попутно использовать ещё и вставку пароварки, чтобы сварить свеклу, потому цвет у моего лобио получился охристый.
  • Пока варится фасоль, запекаем чеснок в духовке (не очищая от кожуры) на высокой температуре.
  • Зубчики должны быть крупные, или уменьшите время приготовления. Запечённый чеснок разотрите в пасту с солью среднего помола. Мне очень нравится Абхазская соль, там подходящие для лобио приправы.
  • Разомните толкушкой фасоль с чесночной пастой, добавьте оливковое масло с винным уксусом, немного воды от варки фасоли до желаемой густоты, перемолотые в мелкую крошку орехи. Выправьте лобио на соль-перец.
  • Займёмся баклажанами. Режем их продольными пластиками толщиной 5 мм, выкладываем на сухую раскалённую сковороду, жарим 2 мин, прижимая лопаткой. Переворачиваем, обжариваем ещё 2-3 мин, прижимая лопаткой.
  • Баклажаны готовы, когда легко протыкаются вилкой. Выкладываем на блюдо, приправляем солью, любимыми травами (я опять же брала Абхазскую соль и немного сушёного базилика).
  • Выкладываем чайную ложку лобио на край баклажановой полоски, сворачиваем рулет, укладываем на тарелку швом вниз. Слегка смазываем поверхность рулета соусом песто, посыпаем зёрнами граната.
  • Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Но мне всё-таки в тёплом больше нравится.

Смотрите также:

Баклажановые рулетики по-средиземноморски
Баклажановые рулетики по-средиземноморски
Рецепт приготовления баклажановых рулетиков по-средиземноморски
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
Рулет из баклажанов с начинкой из творога и орехов
Рулет из баклажанов с начинкой из творога и орехов
Рецепт приготовления рулета из баклажанов с начинкой из творога и орехов
Баклажановые башенки с сыром
Баклажановые башенки с сыром
Рецепт приготовления баклажанных башенок с сыром
Рулет с красной рыбой
Рулет с красной рыбой
Рецепт приготовления нежного рулета из красной рыбы
Предыдущий рецепт
Омлет со шпинатом и курицей
Омлет со шпинатом и курицей
Рецепт приготовления омлета со шпинатом и курицей
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх