войти через вконтакте вход

Лодочки из баклажанов

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 72.19 ккал.
Белки: 10.93 г.
Жиры: 1.71 г.
Углеводы: 2.66 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • баклажан – 3 шт
  • помидор – 2 шт
  • базилик – 5 г
  • чеснок – 7 г
  • сыр нежирный – 100 г
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления лодочек из баклажанов

  • Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

Смотрите также:

Кабачки-лодочки с курицей
Кабачки-лодочки с курицей
Рецепт приготовления кабачков-лодочек с курицей
«лодочки» из кабачков с капустой
«лодочки» из кабачков с капустой
Рецепт приготовления «лодочек» из кабачков с капустой
Кабачковые лодочки с курицей и яблоком
Кабачковые лодочки с курицей и яблоком
Рецепт приготовления кабачковых лодочек с курицей и яблоком
Запеканка из кабачков и баклажанов
Запеканка из кабачков и баклажанов
Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов
Рецепт приготовления соте из баклажанов - ну очень вкусно!
Пармеджана из баклажанов
Пармеджана из баклажанов
Рецепт приготовления пармеджаны из баклажанов
Предыдущий рецепт
Потрясающе красивый и вкусный овощной пирог
Потрясающе красивый и вкусный овощной пирог
Рецепт приготовления потрясающе красивого и вкусного овощного пирога
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх