Ингредиенты
- 3 кабачка средних размеров
- 150-200 г свежей капусты
- зелень
- 250 г сметаны
- 250 гр воды
- 1 ст.л томатной пасты
- соль
- тертый полутвердый маложирный сыр
Рецепт приготовления «лодочек» из кабачков с капустой
- Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются "лодочки" из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
- 150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать.
- Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши "лодочки". В форму для запекания выложить "лодочки".
- Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и томатную пасту разведенную водой плюс соль и перемешать.
- После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
- Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.