Ну, для начала разберемся, что есть гремолата.
Гремолата - приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Вот она, то и играет главную роль в этом рецепте.
примерно на 4 человека
Ингредиенты
- 700г филе лосося
- 2 ст.л оливкового масла
- соль и перец
- для приправы гремолата:
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 зубок чеснока
- 1 лимон
Рецепт приготовления лосося на шпажках с итальянской приправой «гремолата»
- Сначала делаем приправу. Петрушку и чеснок мелко порубить и приправить цедрой лимона. Отставить в сторону.
- Лосось режем кубиками, со всех сторон обваливаем в масле и одеваем на шпажки. Солим, перчим. Готовим на гриле примерно 3-4 минуты или гриль сковороде. Посыпаем приправой и подаем.
- С салатом или запеченым картофелем просто восторг.