Ингредиенты
- лосось 500 г
- апельсин 1 шт
- апельсиновый джем 2 ст.л
- дижонская горчица 2 ст.л
- соус соевый 2 ст.л
- кориандр (молотый) 1/2 ч.л
- кунжут (семена) для присыпки
Рецепт приготовления лосося с апельсиновым джемом
- Время приготовления - 50 минут
- Выжмите сок из апельсина.
- Смешайте сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
- Выложите рыбу порционными кусочками в форму для запекания, залейте маринадом.
- Оставьте на полчаса.
- Посыпьте кунжутными семечками (по желанию) и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
- Подавайте рыбу горячей с любимым гарниром.