Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Ингредиенты
- филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
- овощи, какие есть в наличии
- у меня морковь, репч. лук, баклажан
- половина лимона
- специи, соль, приправы по вкусу
- сметана 10%- 200 - 300 гр (зависит от кол-ва рыбы)
Рецепт приготовления лосося с овощами под сметаной
- Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
- Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.
- Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве воды, и добавить баклажан.
- Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе.
- Я добавляю орегано немного.
- На медленном огне потомить овощи до полуготовности.
- Затем укладываем их на рыбу.
- Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30