Ингредиенты
- филе лосося (семги, форели) — 450 г
- соевый соус — 30 мл
- кунжут — 20 г
- растительное масло — 15 мл
- цуккини — 500 г
- лук зеленый — 50 г
- цедра лимонная тертая — 1 ч.л
- лимонный сок — 20 мл
- соль — ч.л
- перец черный молотый - ч.л
- сливки — 100 мл
Рецепт приготовления лосося в кунжуте на подушке из цуккини
- У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
- К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
- Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
- Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
- Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
- Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.