Ингредиенты
- филе лосося 700-900 г
- мед 1 1/2 ст. л
- дижонская горчица 1 1/2 ст. л
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 3 ст. л
- лимонный сок 1 ст. л
- свежий укроп 1 ст. л
- соль щепотка
Рецепт приготовления лосося в медово-горчичном соусе
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Чеснок и укроп мелко порубите.
- В небольшой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, лимонный сок, укроп и соль.
- Застелите глубокий противень фольгой.
- Смажьте с помощью кисти филе лосося оливковым маслом с обеих сторон.
- Выложите филе на фольгу (кожей вниз). Кисточкой смажьте филе медово-горчичной смесью.
- Отправьте в духовку на 8-10 минут.
- Подавайте, украсив веточками укропа.