Ингредиенты
- 400 г савойской капусты
- 1 лук
- соль
- лимон крупный
- 3 ст. л. очищенных томатов кусочками
- консервированных в с/с
- 2 стейка лосося по 150 г
- сок лимонный
- 200 г шампиньонов
- растительное масло
Рецепт приготовления лосося в савойской капусте на ужин
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить.
- Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку.
- Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу.
- Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук.
- Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин.; влить стакан горячей воды, довести до кипения и снять с огня.
- Оставшуюся капусту отдельно потушить 5 мин., приправить.
- Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин., приправить по вкусу.
- Рыбу в капустных листьях отправляем в пароварку на 15 мин. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.