Ингредиенты
- лосось 400 г
- чеснок 2 зуб
- выдавить через пресс
- имбирь свежий 1 ч. л
- натереть на терке
- соевый соус 1 ч. л
- масло оливковое 1 ч. л
- сок лимонный 1 ст. л
- базилик сушеный 0.5 ч. л
- перец черный молотый 1 по вкусу
- соль 1 по вкусу
Рецепт приготовления запеченного лосося
- Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
- Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося).
- Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу.
- Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум.
- Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона.
- Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.