войти через вконтакте вход

Лосось запеченный

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 143.5 ккал.
Белки: 17.98 г.
Жиры: 6.78 г.
Углеводы: 1.39 г.

Ингредиенты

  • лосось 400 г
  • чеснок 2 зуб
  • выдавить через пресс
  • имбирь свежий 1 ч. л
  • натереть на терке
  • соевый соус 1 ч. л
  • масло оливковое 1 ч. л
  • сок лимонный 1 ст. л
  • базилик сушеный 0.5 ч. л
  • перец черный молотый 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Рецепт приготовления запеченного лосося

  • Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
  • Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося).
  • Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу.
  • Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум.
  • Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона.
  • Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.

Смотрите также:

Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Рецепт приготовления лосося запеченного под соусом из трав
Лосось запеченный под лимонными дольками
Лосось запеченный под лимонными дольками
Рецепт приготовления лосося запеченного под лимонными дольками
Лосось, запеченный с сыром
Лосось, запеченный с сыром
Рецепт приготовления лосося, запеченного с сыром
Лосось с овощами запеченный в кефире
Лосось с овощами запеченный в кефире
Рецепт приготовления лосося с овощами запеченного в кефире
Запеченный лосось с грибами
Запеченный лосось с грибами
Рецепт приготовления запеченного лосося с грибами
Запеченный лосось под сырной корочкой
Запеченный лосось под сырной корочкой
Рецепт приготовления запеченного лосося под сырной корочкой
Предыдущий рецепт
Перловка с овощами
Перловка с овощами
Рецепт приготовления перловки с овощами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх