Ингредиенты
- лосось — 800 гр
- лимон — 1 шт
- масло сливочное — 30 гр
- приправа для рыбы — 2 ст. л
- мускатный орех — щепотка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сливки — 0.5 л
- сыр с голубой плесенью — 100 гр
- укроп — 15 гр
Рецепт приготовления лосося запеченного под лимонными дольками
- Лимон порезать на очень тонкие кружочки.
- Лосось порезать порционно и смазать сверху размягченным сливочным маслом. Посыпать лосось приправой для рыбы (1 ст. л.), посолить и поперчить.
- Выложить внахлест кружочки лимона на лосось. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 — 15 минут (ориентируйтесь по времени на свою духовку).
- Сыр натереть на средней терке. Нагреть в кастрюльке сливки, добавить сыр и все хорошо размешать. Добавить специи для рыбы и мускатный орех.
- Укроп измельчить. Добавить укроп, все хорошо перемешать и довести до кипения.
- Перелить в соусник соус и подавать к столу.