,
Ингредиенты
- :
Филе лосося - 800 г
Лимон - шт
Натуральный йогурт - 300 мл
Желтки - 3 шт
Горчица дижонская - 2 ч. л
Базилик - 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Эстрагон - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления лосося запеченного под соусом из трав
- Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.
- Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините йогурт и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.