войти через вконтакте вход

Лосось запеченный под соусом из трав

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 130.67 ккал.
Белки: 9.38 г.
Жиры: 3.07 г.
Углеводы: 8.12 г.

,

Ингредиенты

  • :

Филе лосося - 800 г
Лимон - шт
Натуральный йогурт - 300 мл
Желтки - 3 шт
Горчица дижонская - 2 ч. л
Базилик - 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Эстрагон - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления лосося запеченного под соусом из трав

  • Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.
  • Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините йогурт и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Смотрите также:

Лосось запеченный под лимонными дольками
Лосось запеченный под лимонными дольками
Рецепт приготовления лосося запеченного под лимонными дольками
Запеченный лосось под сырной корочкой
Запеченный лосось под сырной корочкой
Рецепт приготовления запеченного лосося под сырной корочкой
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Рецепт приготовления запеченного минтая под сметанно-чесночным соусом
Запечённые овощи под нежным соусом
Запечённые овощи под нежным соусом
Рецепт приготовления запечённых овощей под нежным соусом
Запеченная скумбрия под соусом
Запеченная скумбрия под соусом
Рецепт приготовления запеченной скумбрии под соусом
Лосось, запеченный с сыром
Лосось, запеченный с сыром
Рецепт приготовления лосося, запеченного с сыром
Предыдущий рецепт
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх