Ингредиенты
- филе лосося 1 кг
- репчатый лук 1 шт
- соль, перец по вкусу
- майонез по вкусу
- лимонный сок 2 ст. л
- дижонская горчица 1 ст. л
- чеснок 2 зубчика
- тертый твердый сыр 100 г
- тертая моцарелла 100 г
Рецепт приготовления лосося, запеченного с сыром
- Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
- Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
- В небольшой миске взбиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком, горчицей и лимонным соком.
- Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200C духовку, а затем под гриль на 2–3 минуты, до получения румяной корочки.