Ингредиенты
- 4 ст.л овсяных отрубей
- 2 ст.л пшеничных отрубей
- 2 ст.л пудинга с лимонным вкусом
- 4 ст.л сухого обезжиренного молока
- 3 яйца
- 50 г мягкого творожка
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л оливкового масла
- 100 г подсластителя эритритол
- цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л ягод годжи
- аромик малина
- для меренги:
- 50 г подсластителя эритритол
- 1 белок
Рецепт приготовления Лотарингского пирога
- Ягоды Годжи замачиваем в 30 мл воды с малиновым аромиком на 30 минут.
- В чашку натираем цедру лимона, добавляем Эритритол, кончиками пальцев тщательно перетираем с цедрой, добавляем яйца. Взбиваем до бела и увеличения в объеме.
- Порциями добавляем заранее смешанные сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Масло перемешиваем с творожком и подмешиваем к тесту.
- Выдавливаем в тесто сок лимона, годжи без воды, перемешиваем.
- В силиконовую форму выкладываем тесто, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 175 градусов.
- Для меренги взбиваем пудру эритритола с белком до крепких пиков.
- Смазываем меренгой верх пирога, кисточкой делаем завитки и отправляем в нагретую до максимальной температуры духовку на самую верхнюю полочку на 1-2 минуты.