Ингредиенты
- мука ц/з 150гр
- мука ржаная 75гр
- отруби пшеничные 75гр
- кефир 1% 300мл
- соль 3гр
- сода 1/2 ч.л
- зелёный лук 50гр
- перец по вкусу
- перепиленные яйца 2шт
- кунжут 10гр
Рецепт приготовления луковой булочки для пп-бургеров
- Вылить кефир в глубокую емкость и добавить соду. Хорошо взбить венчиком. Кефир увеличиться в объёме вдвое.
- Просеять муку и добавить отруби, соль, перец.
- Влить кефир в тесто. Вымесить хорошенько. Добавить лук. Вымесить повторно.
- Сформировать булочки.
- Смазать булочки взбитым перепелиным яйцом.
- Посыпать кунжутом
- Выложить булочки на пекарскую бумагу.
- Отправить в духовку, выпекать при 200 градусах 40-45 минут (до сухой спички),