Ингредиенты
- луковицу около 250 г порезать
- 1 чашка очищенных семян подсолнечника (замочить на час)
- 1/4 арахиса (если употребляете)
- 1 чашка семян льна ( 1/2 замочить 1/2 перемолоть в кофемолке в муку)
- итальянские травы сушеные
- паприка
- куркума
- сушеная ламинария (вместо соли)
Рецепт приготовления лукового хлеба RAW
- В комбайне измельчить лук и замоченные семечки подсолнечника, орехи и семена льна половину чашки. Добавить муку из льняных семян, смешать до однородной массы, добавить паприку, итальянские сушеные травы, куркуму, сушеную ламинарию или соль по вкусу.
- Распределить ровным слоем на поверхности на которой будет сушиться хлеб, посыпать семечками подсолнечника, мака, семенами кунжута (коричневым, черными и светлыми ) и измельченной зеленью.
- Сушить при температуре 40С 6 часов. Аккуратно перевернуть и досушить с другой стороны еще 2 часа. Порезать и снова убрать в сушилку или духовку, в общей сложности хлебцы должны сушиться 18-20 часов.
- Хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.