Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг
- огурец маринованный (можно соленый) 2 шт
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сосиска 4 шт
- масло сливочное 30 г
- томатная паста 2 ст. л
- соль(по вкусу)
- перец черный (молотый, по вкусу)
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления солянки из капусты
- Капусту шинкуем, переминаем, слегка присолив.
- Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить.
- На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
- Когда жидкость из лука выпарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем нарезанные кубиками огурцы, тушим до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду.
- Добавляем нарезанные кубиками сосиски, тушим две минуты.
- Добавляем масло, тушим две минуты.
- Добавить содержимое сковороды в капусту.
- Потушить все вместе 5 минут под крышкой.