Ингредиенты
- куриная грудка 2 кг
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб
- зелень 1 пучок
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления люля из курицы
- Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
- Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров.
- Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз.