Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки
- 2 средних красных сладких перца
- 2 средние луковицы
- 60 г сыра гауда
- 2 маленьких яйца
- соль, свежемолотый черный перец
- деревянные шпажки
- для подачи:
- 2 горсти микса из салатных листьев
- помидоры черри
- бальзамический уксус, оливковое масло
Рецепт приготовления люля-кебаба из курицы
- Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
- Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 мин. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
- Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
- Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
- Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.
- Ни в коем случае не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.