Ингредиенты
- ~150-200 г капусты
- 70 г ветчины
- зелень (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- 1 пачка (125 г) мягкого творога "нежный" савушкин продукт 0%
- 3 ст.л. овсяных отрубей
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- соль
Рецепт приготовления маффинов с капустой и ветчиной
- Капусту нарезать и потушить на сковороде без масла с добавлением небольшого количества воды. Ветчину нарезать кубиками. Зелень измельчить. Смешать капусту, ветчину и зелень.
- Желтки отделить от белков. Белки взбить в тугую пену с добавлением маленькой щепотки соли. Желки взбить с йогуртом, добавить капустную начинку, перемешать. В тесто всыпать отруби, разрыхлитель и соль по вкусу. Ввести белки и все перемешать.
- Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 2/3 объема.
- Выпекать около 15-18 минут при 200С.
- Духовки у всех разные... время выпечки регулируем по своей духовке. Вместо капусты можно взять кабачок, но его не надо тушить, а просто натереть на крупной терке.