Такие маффины больше всего подойдут в качестве отдельной закуски или дополнения к простым овощным салатам и легким супам-пюре, оттенив их вкус и придав им особой изюминки.
Ингредиенты
- мука 220 г
- разрыхлитель 1/2 пакетика
- соль щепотка
- яйцо куриное 2 шт
- масло сливочное 80 г
- молоко 200 мл
- козий сыр 100 г
- сыр тертый (на выбор) 100 г
- грецкие орехи 100 г
Рецепт приготовления маффинов с козьим сыром и орехами
- Смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить яйца и начать вымешивать тесто.
- Постепенно влить молоко и предварительно растопленное сливочное масло, продолжая мешать.
- Далее добавить нарезанный небольшими кубиками козий сыр, любой тертый сыр и слегка измельченные грецкие орехи. Перемешать.
- Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут, затем увеличить температуру до 200С и готовить еще 10 минут.